응시자격

제한없음

시험과목

제과,제빵이론, 재료과학, 영양학, 식품위생학

응시대상

제한없음

교육안내

*제과,제빵 자격증 수업은 4인 1실습입니다.
*이론 수업은 발효시간을 이용합니다.
자격증 취득시 취업알선


1주

제과이론

이론수업은 발효시간 이용

2주

제빵이론

3주

재료과학

4주

영양학

5주

식품위생학 및 총정리


제과기능사 실기과목

1

버터스펀지 (공립법)

7

마카롱쿠키

13

버터쿠키

19

다쿠아즈

2

파운드케이크

8

버터스펀지(별립법)

14

엘로우레이어케이크

20

소프트롤케이크

3

화이트레이어케이크

9

과일케이크

15

마들렌

21

초코릿케이크

4

데블스푸드케이크

10

사과파이

16

쇼트브레드쿠키

22

밤과자

5

젤리롤케이크

11

핑거쿠키

17

마데라컵케이크

23

퍼프페이스트리

6

오믈렛

12

케이크도넛

18

시퐁케이크

24

슈크림

제빵기능사 실기과목

1

건포도식빵

7

데니시페이스트리

13

브리오슈

19

치즈스틱

2

소보로빵

8

모카빵

14

빵도넛

20

풀먼식빵

3

크림빵

9

밤식빵

15

스위트롤

21

피자

4

트위스트

10

버터롤

16

식빵

22

하드롤

5

단팥빵

11

버터톱식빵

17

옥수수식빵

23

햄버거빵

6

더치빵

12

블란서빵

18

우유식빵

24

호밀빵


개강일

수업시간

수업일

오전

수시개강

10:00~1:00

제과(월, 수)
제빵(화, 목)

오후

14:30~18:00

저녁

19:00~21:50

주말

14:00~18:50

토요일

※ 학원 사정에 따라 시간과 메뉴는 변경될 수 있습니다.