응시자격

제한없음

시험과목

식품학, 조리과학, 식품위생학, 공중보건학, 식품위생법규

응시대상

제한없음

교육안내

필기시험 : 식품학, 조리과학, 식품위생학, 공중보건학, 식품위생법규
실기시험 : 한식,양식,일식,중식,복어조리기능사중 취득해당 자격 부분 조리작업
(마지막 수업일 모의고사 실시)

◎ 자격증 취득시 취업알선


1주

식품학

2주

조리과학 및 원가계산

3주

식품위생학

4주

공중보건학

5주

식품 위생법규 및 총정리


 

개강일

수업시간

수업일

오전

수시개강

9:30~10:00

월,수
화,목

오후

2:00~ 2:30

저녁

7:00~ 7:30

주말

2:00~ 2:30

토요일



1

도라지생채

11

오이소박이

21

화양적

31

무생채

41

생선찌개

2

겨자채

12

북어보푸라기

22

지짐누름적

32

더덕생채

42

두부젓국찌개

3

칠절판

13

화전

23

너비아니구이

33

비빔밥

43

닭찜

4

탕평채

14

매작과

24

제육구이

34

콩나물밥

44

돼지갈비찜

5

잡채

15

배숙

25

생선양념구이

35

장국죽

45

북어찜

6

미나리강회

16

생선전

26

북어구이

36

국수장국

46

알찜

7

육회

17

육원전

27

더덕구이

37

비빔국수

47

어선

8

오이숙장아찌

18

풋고추전

28

두부조림

38

칼국수

48

오이선

9

무숙장아찌

19

표고전

29

홍합초

39

만둣국

49

호박선

10

보쌈김치

20

섭산적

30

오징어볶음

40

완자탕



개강일

수업시간

수업일

오전

수시개강

10:00~12:30

월,수,금

오후

14:30~17:00

저녁

19:00~21:50

주말

14:00~18:50

토요일

※ 학원 사정에 따라 시간과 메뉴는 변경될 수 있습니다.