응시자격

제한없음

시험과목

식품학, 조리과학, 식품위생학, 공중보건학, 식품위생법규

응시대상

제한없음

교육안내

필기시험 : 식품학, 조리과학, 식품위생학, 공중보건학, 식품위생법규
실기시험 : 한식,양식,일식,중식,복어조리기능사중 취득해당 자격 부분 조리작업
(마지막 수업일 모의고사 실시)

◎ 자격증 취득시 취업알선


iron

1주

식품학

2주

조리과학 및 원가계산

3주

식품위생학

4주

공중보건학

5주

식품 위생법규 및 총정리


irontime

개강일

수업시간

수업일

오전

수시개강

9:30~10:00

월,수
화,목

오후

2:00~ 2:30

저녁

7:00~ 7:30

주말

2:00~ 2:30

토요일


 

1

해삼초회

8

도미조림

15

쇠고기간장양념구이

22

도미냄비

2

문어초회

9

생선초밥

16

모듬튀김

23

모듬냄비

3

갑오징어명란무침

10

참치김초밥

17

쇠고기양념튀김

24

꼬치냄비

4

생선모듬회

11

김초밥

18

조개맑은국

25

달걀말이구이

5

대합술찜

12

쇠고기덮밥

19

된장국

26

튀김두부

6

도미술찜

13

삼치소금구이

20

도미맑은국

7

달걀찜

14

닭고기버터구이

21

전골냄비


개강일

수업시간

수업일

오전

수시개강

10:00~12:30

월,수,금

오후

14:30~17:00

저녁

19:00~21:50

주말

14:00~18:30

토요일

※ 학원 사정에 따라 시간과 메뉴는 변경될 수 있습니다.