응시자격

제한없음

시험과목

식품학, 조리과학, 식품위생학, 공중보건학, 식품위생법규

응시대상

제한없음

교육안내

필기시험 : 식품학, 조리과학, 식품위생학, 공중보건학, 식품위생법규
실기시험 : 한식,양식,일식,중식,복어조리기능사중 취득해당 자격 부분 조리작업
(마지막 수업일 모의고사 실시)

◎ 자격증 취득시 취업알선


iron

1주

식품학

2주

조리과학 및 원가계산

3주

식품위생학

4주

공중보건학

5주

식품 위생법규 및 총정리


irontime

개강일

수업시간

수업일

오전

수시개강

9:30~10:00

월,수
화,목

오후

2:00~ 2:30

저녁

7:00~ 7:30

주말

2:00~ 2:30

토요일


 

1

오징어냉채

8

생선완자탕

15

탕수육

2

해파리냉채

9

마파두부

16

옥수수탕

3

양장피잡채

10

홍쇼두부

17

짜춘권

4

고추잡채

11

새우케첩볶음

18

깐풍기

5

부추잡채

12

탕수조기

19

라조기

6

야채볶음

13

물만두

20

경장육사

7

난자완스

14

고구마탕

21

달걀탕

개강일

수업시간

수업일

오전

수시개강

10:00~12:30

화,목

오후

14:30~17:00

저녁

19:00~21:50

주말

14:00~18:50

토요일

※ 학원 사정에 따라 시간과 메뉴는 변경될 수 있습니다.