조리기능사 자격증반

응시자격

제한없음

시험과목

식품학, 조리과학, 식품위생학, 공중보건학, 식품위생법규

응시대상

제한없음

교육안내

기시험 : 식품학, 조리과학, 식품위생학, 공중보건학, 식품위생법규
실기시험 : 한식,양식,일식,중식,복어조리기능사중 취득해당 자격 부분 조리작업
(마지막 수업일 모의고사 실시)

◎ 자격증 취득시 취업알선


iron

1주

식품학

2주

조리과학 및 원가계산

3주

식품위생학

4주

공중보건학

5주

식품 위생법규 및 총정리


irontime
 

개강일

수업시간

수업일

주말

수시개강

2:00~ 2:30

토요일


week1

 

개강일

수업시간

수업일

주말

수시개강

2:30~ 8:30

토요일



week2
한식 조리기능사 실기과목

1

도라지생채

11

오이소박이

21

화양적

31

무생채

41

생선찌개

2

겨자채

12

북어보푸라기

22

지짐누름적

32

더덕생채

42

두부젓국찌개

3

칠절판

13

화전

23

너비아니구이

33

비빔밥

43

닭찜

4

탕평채

14

매작과

24

제육구이

34

콩나물밥

44

돼지갈비찜

5

잡채

15

배숙

25

생선양념구이

35

장국죽

45

북어찜

6

미나리강회

16

생선전

26

북어구이

36

국수장국

46

알찜

7

육회

17

육원전

27

더덕구이

37

비빔국수

47

어선

8

오이숙장아찌

18

풋고추전

28

두부조림

38

칼국수

48

오이선

9

무숙장아찌

19

표고전

29

홍합초

39

만둣국

49

호박선

10

보쌈김치

20

섭산적

30

오징어볶음

40

완자탕


양식 조리기능사 실기과목

1

치즈오믈렛

12

포테이토크림스프

23

비프스튜

2

스페니쉬오믈렛

13

피시차우더스프

24

서로인스테이크

3

쉬림프카나페

14

브라운스톡

25

살리스버리스테이크

4

스터프트에그

15

BLT 샌드위치

26

사우전아일랜드드레싱

5

채소로 속을 채운 훈제연어롤

16

햄버거샌드위치

27

타르타르소스

6

해산물 샐러드

17

피시뮤니엘

28

홀렌다이소스

7

포테이토샐러드

18

솔모르네

29

토마토소스

8

월도프샐러드

19

프렌치프라이드쉬림프

30

이탈리안미트소스

9

비프콘소메스프

20

치킨커틀렛

31

브라운그레이비소스

10

미네스트로니스프

21

치킨알라킹

32

샐러드 부케를 곁들인 참치 타르타르와 채소 비네그레트

11

프렌치 오니온스프

22

바비큐폭찹


중식 조리기능사 실기과목

1

오징어냉채

8

생선완자탕

15

탕수육

2

해파리냉채

9

마파두부

16

옥수수탕

3

양장피잡채

10

홍쇼두부

17

짜춘권

4

고추잡채

11

새우케첩볶음

18

깐풍기

5

부추잡채

12

탕수조기

19

라조기

6

야채볶음

13

물만두

20

경장육사

7

난자완스

14

고구마탕

21

달걀탕


일식 조리기능사 실기과목

1

해삼초회

8

도미조림

15

쇠고기간장양념구이

22

도미냄비

2

문어초회

9

생선초밥

16

모듬튀김

23

모듬냄비

3

갑오징어명란무침

10

참치김초밥

17

쇠고기양념튀김

24

꼬치냄비

4

생선모듬회

11

김초밥

18

조개맑은국

25

달걀말이구이

5

대합술찜

12

쇠고기덮밥

19

된장국

26

튀김두부

6

도미술찜

13

삼치소금구이

20

도미맑은국

 

7

달걀찜

14

닭고기버터구이

21

전골냄비

 

제과제빵 기능사 자격안내

응시자격

제한없음

시험과목

제과,제빵이론, 재료과학, 영양학, 식품위생학

응시대상

제한없음

교육안내

*제과,제빵 자격증 수업은 4인 1실습입니다.
*이론 수업은 발효시간을 이용합니다.

자격증 취득시 취업알선


bake1

1주

제과이론

이론수업은 발효시간 이용

2주

제빵이론

3주

재료과학

4주

영양학

5주

식품위생학 및 총정리


bake3

제과기능사 실기과목

1

버터스펀지 (공립법)

7

마카롱쿠키

13

버터쿠키

19

다쿠아즈

2

파운드케이크

8

버터스펀지(별립법)

14

엘로우레이어케이크

20

소프트롤케이크

3

화이트레이어케이크

9

과일케이크

15

마들렌

21

초코릿케이크

4

데블스푸드케이크

10

사과파이

16

쇼트브레드쿠키

22

밤과자

5

젤리롤케이크

11

핑거쿠키

17

마데라컵케이크

23

퍼프페이스트리

6

오믈렛

12

케이크도넛

18

시퐁케이크

24

슈크림

제빵기능사 실기과목

1

건포도식빵

7

데니시페이스트리

13

브리오슈

19

치즈스틱

2

소보로빵

8

모카빵

14

빵도넛

20

풀먼식빵

3

크림빵

9

밤식빵

15

스위트롤

21

피자

4

트위스트

10

버터롤

16

식빵

22

하드롤

5

단팥빵

11

버터톱식빵

17

옥수수식빵

23

햄버거빵

6

더치빵

12

블란서빵

18

우유식빵

24

호밀빵


bake2

 

개강일

수업시간

수업일

주말

수시개강

2:30~ 8:30

토요일

※ 학원 사정에 따라 시간과 메뉴는 변경될 수 있습니다.