응시자격

제한없음

시험과목

식품학, 조리과학, 식품위생학, 공중보건학, 식품위생법규

응시대상

제한없음

교육안내

필기시험 : 식품학, 조리과학, 식품위생학, 공중보건학, 식품위생법규
실기시험 : 한식,양식,일식,중식,복어조리기능사중 취득해당 자격 부분 조리작업
(마지막 수업일 모의고사 실시)

◎ 자격증 취득시 취업알선


1주

식품학

2주

조리과학 및 원가계산

3주

식품위생학

4주

공중보건학

5주

식품 위생법규 및 총정리


개강일

수업시간

수업일

오전

수시개강

9:30~10:00

월,수
화,목

오후

2:00~ 2:30

저녁

7:00~ 7:30

주말

2:00~ 2:30

토요일


 

1

치즈오믈렛

12

포테이토크림스프

23

비프스튜

2

스페니쉬오믈렛

13

피시차우더스프

24

서로인스테이크

3

쉬림프카나페

14

브라운스톡

25

살리스버리스테이크

4

스터프트에그

15

BLT 샌드위치

26

사우전아일랜드드레싱

5

채소로 속을 채운 훈제연어롤

16

햄버거샌드위치

27

타르타르소스

6

해산물 샐러드

17

피시뮤니엘

28

홀렌다이소스

7

포테이토샐러드

18

솔모르네

29

토마토소스

8

월도프샐러드

19

프렌치프라이드쉬림프

30

이탈리안미트소스

9

비프콘소메스프

20

치킨커틀렛

31

브라운그레이비소스

10

미네스트로니스프

21

치킨알라킹

32

샐러드 부케를 곁들인 참치 타르타르와 채소 비네그레트

11

프렌치 오니온스프

22

바비큐폭찹

 

개강일

수업시간

수업일

오전

수시개강

10:00~12:30

화,목

오후

14:30~17:00

저녁

19:00~21:50

주말

14:00~18:50

토요일


※ 학원 사정에 따라 시간과 메뉴는 변경될 수 있습니다.